Девять продуктов, которые помогут продлить вашу жизнь - ОБЗОРЫ - Петербургский Почтовой - The Sankt-Petersburg Post

Бытовой онлайн журнал Петербургский почтовой
ОБЗОРЫ
Девять продуктов, которые помогут продлить вашу жизнь 4.7 Оценить материал?
Андрей Березин
13.01.11
Девять продуктов, которые помогут продлить вашу жизнь
  4.7/3     2      524



Все мы хотим жить долгой и здоровой жизнью, в чем нам стремится помочь фармацевтическая промышленность, придумывая все новые и новые виды чудо таблеток. Но в погоне за вечной жизнью мы забываем, что есть определенные продукты, постоянное употребление которых значительно снижает риск многих заболеваний, делает нас более здоровыми, и, соответственно, мы можем рассчитывать на увеличение продолжительности нашей жизни и без таблеток, от которых часто может быть больше вреда, чем пользы.

1. БРОККОЛИ

Согласно экспертам, брокколи содержит больше витамина C чем апельсины, больше кальция чем стакан молока и больше натуральных пищевых волокон, чем стеллаж с пшеничным хлебом, а также заключает в себе много антиоксидантов. Брокколи - овощ, который содержит большое количество антиканцерогенных веществ, стимулирующих организм для борьбы с вредными воздействиями окружающей среды, часто являющимися причиной развития онкологических заболеваний. Брокколи также снижает риск развития катаракты, болезней сердца, артрита, язвы и борется с некоторыми вирусами.

Чтобы извлечь максимальную пользу Вы можете употреблять брокколи вареным или сырым. Вам, возможно, также придется по вкусу есть его с салатом и нежирным сыром в качестве гарнира.

2. РОМАШКА

Ромашка используется для того, чтобы расслабить нервы, снять стресс и снизить давление. Чем меньше стрессов Вы испытываете, тем ниже Ваши шансы подвергнуться нападению различных болезней, связанных с психологическим напряжением. Кроме того, ромашка также помогает детоксифицировать организм, стимулируя выведение вредных веществ через почки.

Ромашка может употребляться в пищу как высушенная, так и завариваться в теплой воде как чай.

3. КЛЮКВА

Клюква содержит витамин С, вещества уничтожающие бактерии и антиоксиданты. Клюква помогает предотвратить возникновение инфекций мочевых путей, рака, и также препятствует проникновению вредных бактерий во внутренние органы.

Как и другие продукты, наиболее полезно клюкву есть в сыром виде. Однако так как она очень кислая на вкус, можно сварить из нее морс или все-таки съесть сырой, посыпав её, например, сахаром. Можно также выдавить из нее сок и смешать его с яблочным соком – получившаяся смесь не будет такой кислой.

4. РЫБИЙ ЖИР

Некоторые рыбы, такие как лосось, макрель или анчоусы, известны как производители омега-3 жирных кислот. Употребление их в пищу способствует снижению холестерина в крови, а также защищает Вас от инсультов и образования кровяных тромбов в мозгу.

Вы можете потреблять рыбу как сырой в суши, так и жареной.

5. ЛИМОН

Лимон, как известно, также содержит много витамина C. Помимо полезного свойства, связанного с поддержанием красоты лица, лимонный сок обладает антибактериальными свойствами, которые хороши для борьбы с инфекциями во рту, такими как язвы и ангины.

Сбрызните лимонным соком рыбу, когда Вы находитесь в настроении поесть суши, выпейте лимонный сок, смешанный с водой или добавьте лимонный сок в салат.

6. ЛУК

Лук также богат витамином C, антиоксидантами и серой. Лук способен поднять уровни «хорошего» холестерина в крови и защитить Вас от угрозы рака.

Лучшим для употребления в пищу является красный лук, потому что он не такой горький, как обычный лук в сыром виде. 

7. ПШЕНИЦА

Пшеница имеет высокое содержание кальция, и также лучшие натуральные пищевые волокна для тех, кто находится на диете. Если Вы хотите наслаждаться длинной жизнью со здоровым телом, попытайтесь переключиться на пшеницу. Пшеница служит защите Ваших зубов, чтобы они не были легко уязвимы, предотвращает потерю костной массы, чтобы Вы не заболели остеопорозом. Кроме того, пшеница – свободна от холестерина, что способствует снижению кровяного давления и борьбе с раком толстой кишки.

Пшеницу лучше всего готовить при низкой температуре или распаривать в горячей воде.

8. ПОМИДОР

Помидор способен усилить иммунную систему, уменьшить распространение микробов в организме и уменьшить риск рака, особенно простаты, легких и рака толстой кишки.

Интересно, что приготовленные помидоры содержат уровни полезного вещества ликопина выше, чем необработанные. Уровень ликопина в консервированных помидорах в 3 раза выше, чем в свежих помидорах, а в томатном соусе в 5 раз.

9. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Зеленый чай очень популярен в Японии. В нем содержится много витаминов, таких как A, C и E, которые также функционируют как антиоксиданты. Знаете ли вы, что зеленый чай более могуществен, чем меч самурая, потому что он может предотвратить оксидирование клеток, которые превратятся в рак? Также зеленый чай эффективен в создании защиты для иммунной системы и разжижает кровь, препятствуя возникновению болезней сердца.

Употребляя в пищу эти продукты, вы сможете сделать ваше питание более здоровым и полезным.

Теги:


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
Для того, чтобы добавить свой комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Yanysik0809 говорит Отличная статья,очень верно подмечено,ведь действительно лекарства, таблетки- это всё химия, которая на самом деле уже давно не помогает...Человек просто самовнушает себе, что таблетка поможет от боли в голове и.т.д.Лучшее средство -это народная медицина.
13.01.11 в 12:08
sky15 говорит Очень познавательная и интересная статья. Я всегда придерживаюсь здорового образа жизни и настоятельно советую всем переходить на фрукты и овощи
15.01.11 в 20:26
ЕЩЕ ИЗ НОМЕРА ОТ 14 Августа









Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зарегистрироваться?

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПОЧТОВОЙ | Хостинг от uCoz

РУБРИКИ: Обзоры | Мнения | Сюжеты | Культура | События | Кинопремьеры Петербурга | Чтение | Спорт | Стиль

МЫ В СОЦСЕТЯХ: Twitter | ВКонтакте | Живой Журнал

РЕДАКЦИЯ: Написать в редакцию | Выслать пресс-релиз

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
P.S. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте