Главная Статьи Что такое магия вуду

Что такое магия вуду

E-mail Печать PDF

Слышали ли вы о такой эзотерической системе как Вуду. Много людей путают, магию, называемую Вуду (Voodoun) с известной магической практикой – Сентериа (Senteria), которая берет свое начало на Кубе. Множество людей часто ассоциируют Вуду с настоящей чёрной магией и никак иначе. Конечно это совсем не так, и такое утверждение не является верным.

Слышали ли вы о такой эзотерической системе как Вуду. Много людей путают, магию, называемую Вуду (Voodoun) с известной магической практикой – Сентериа (Senteria), которая берет свое начало на Кубе. Множество людей часто ассоциируют Вуду с настоящей чёрной магией и никак иначе.

Конечно это совсем не так, и такое утверждение не является верным.

Почему люди часто заблуждаются в неправильном толковании Вуду? По мнению МирСоветов, здесь оказали свое влияние другие мировые религии, которые сильно перековеркали африканские нравы, устои и всё остальное, что связано с этими. Фильмы так же исковеркали настоящую суть магического культа Вуду.

Из истории Вуду

Утверждают, что культ Вуду начал впервые появляться между 1750 и 1785 годах на самом загадочном в мире острове – Гаити. Колонизаторы по-настоящему боялись магии Вуду, но, несмотря на это, первое упоминание о Вуду (конечно, всё было описано очень смутно и образно) уже можно было встретить в книге неизвестного автора, которая появилась на свет примерно в 1750 году.

В переводе слово Вуду может звучать как «негритянский волшебник». Африканцы очень часто по разному варьируют терминологией, и произносят название магической системы Вуду как: Valdo, Waldenses, Vaudois, Vo, Vodu.

Магия вуду на данный момент времени максимально распространена и пользуется популярностью у всех слоев населения.

Племена Анголы, Ливии, Эфиопии, Малаки и других послужили основой в сложении и расширении пантеонов Лоа в Вуду. Лоа – это некое подобие духов, некая энергия, имеющая способность мыслить, находить свое олицетворение в нашем мире.

Основное, что присутствует в религиозной и магической системе Вуду, не просто безумный и неудержимый шаманизм, а особенная структура, которая построена как отличный фундамент, который не разрушит самая ужасная катастрофа. В данной культуре французский язык смешан с африканским, а в культуре сентериа - это йоруба.

Учителя системы Вуду

Что такое магия вуду Давайте немного поговорим об учителях в системе Вуду.

Существует два направления преподавательского течения в Вуду: Бокор – чёрный священник Вуду, Бабалаво – белый священник, его еще называют как отец тайного познания.

Тут МирСоветов считает нужным сказать, что человек, который ничего не слышал о магической системе Вуду, Может назвать Бокора бедой для всех, кто последует магии Вуду. По первому впечатлению Бокор способен лишь на некие негативные поступки. Но, несмотря на то, что в Вуду на самом деле присутствует некое разграничение на отрицательное и положительное, и Бокор и Бабалаво могут применять (как это принято считать в нашем понимании) и черную, и белую магию.